Повар, кондитер
Повар - настоящий волшебник, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить произведение искусства. Блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Профессия повар уникальна. Хотя, некоторые люди считают, что в поварском искусстве нет ничего сложного. Однако это не так. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают гостей.
Повар - это тот же художник-творец. В его работе всегда есть место выдумке и изобретательности.
Существует и более узкая специализация - кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. Повару -кондитеру не обойтись без художественного вкуса, воображения, фантазии, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия - это творческий процесс.
Повар и кондитер очень почетные и востребованные профессии.
Всегда есть возможность стабильного дохода, карьерного роста, который предусматривает развитие повара до шеф-повара в престижном заведении.
Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за шеф-повара начинают бороться престижные рестораны, приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.
Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое моральное удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.
А опытные повара говорят: "Работа у нас такая - доставлять людям радость".